Entrada > Notícias > Atletas do ISEP e da aeESS campeãs em Taekwondo
Publicado em: 28 Janeiro 2019

Atletas do ISEP e da aeESS campeãs em Taekwondo

Ana Rita Patrício e Cláudia Sanches sagraram-se campeãs nos CNU de Taekwondo e vão representar as escolas de Engenharia (ISEP) e de Saúde (ESS) no Europeu de Zagreb

Sábado, dia 26 de janeiro, decorreu na Covilhã o Campeonato Nacional Universitário (CNU) de Taekwondo e o Politécnico do Porto marcou presença com três estudantes-atletas, dois do Instituto Superior de Engenharia do Porto (ISEP) e um da Associação de Estudantes da Escola Superior de Saúde (aeESS).

Com organização local da Associação Académica da Universidade da Beira Interior, o Nacional de Taekwondo é uma das provas com maior número de participantes no universo da Federação Académica do Desporto Universitário (FADU)

Ana Rita Patrício (<48 kg) e Valentim Luís Verde (<68 kg) foram os dois atletas representantes do ISEP, sendo que a primeira sagrou-se campeã nacional universitária na categoria <48 kg e obteve qualificação direta para a participação no Campeonato Europeu de Taekwondo que se realiza em Zagreb no próximo mês de julho. Cláudia Sanches, da aeESS marcou presença na componente técnica na CNU de Taekwondo, conquistando o primeiro lugar na técnica DAN (sistema de graduação da modalidade) garantindo um lugar em Zagreb.

O calendário nacional da FADU começou no dia 29 de outubro e decorre até ao final de junho.