"Nestes seis anos de existência, mais do que duplicámos o número de estudantes. A nossa missão passa por qualificar profissionais para desenvolverem a sua atividade na área do Turismo, Hotelaria e Restauração, contribuindo para o desenvolvimento sustentável do país", declarou Flávio Ferreira, Presidente da ESHT, sublinhando que a capacidade de estabelecer parcerias com a comunidade tem sido fator essencial na afirmação da ESHT como agente preponderante no desenvolvimento da região e do país.
Destacou ainda duas ações em curso a serem desenvolvidas pela ESHT: a dinamização do novo Mercado do Bolhão, no Porto, com workshops gastronómicos todos os sábados até ao final do ano, e a colaboração com a Docapesca numa iniciativa intitulada Docapesca Ocean Sessions, através de ações de promoção de pescado junto de jovens.
Com as médias de ingresso mais altas do país nos cursos que ministra e com o reconhecimento de inúmeras empresas e instituições ligadas ao setor, a ESHT tem boas razões para celebrar. De forma a reconhecer o mérito, a dedicação e o esforço no desempenho escolar, foram entregues certificados e prémios aos melhores estudantes do ano letivo anterior
Já com o olhar no futuro, o Presidente destacou ainda a criação do Wine Lab, que permitirá incrementar a atividade da Wine School e a construção de uma nova residência de estudantes, no Campus 2, com uma componente de hotel-escola que deverá ficar concluído em 2025.