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Licenciatura em Gestão de Restauração e Catering

Este curso proporciona a aquisição de conhecimentos e competências essenciais na Gestão de Unidades de Restauração e Catering. Nesta ótica, pretende qualificar-se profissionais aptos a dominar as ...

Este curso proporciona a aquisição de conhecimentos e competências essenciais na Gestão de Unidades de Restauração e Catering. Nesta ótica, pretende qualificar-se profissionais aptos a dominar as técnicas operacionais, de organização e de gestão em Estabelecimentos de Restauração e Catering.

Em termos gerais, o ciclo de estudos visa:

Promover o desenvolvimento e domínio de competências técnico-científicas nas áreas de gestão das operações de restauração e catering, das línguas e comunicação, interpessoais e de relacionamento;

Desenvolver processos de ensino-aprendizagem assentes no trabalho autónomo, flexibilidade, adaptação, organização e espírito crítico, numa óptica de empreendedorismo, criatividade e inovação;

Capacitar os estudantes de conhecimentos teóricos, tendências e boas práticas do setor, com base na colaboração com instituições parceiras.

 

Diurno
Acreditado por: 2 ano(s) em
18/11/2022

Consultar relatórios em https://www.a3es.pt/pt/resultados-acreditacao/gestao-da-restauracao-e-catering-1

345 Gestão e administração
Número: R/A-Cr79/2016/AL01
Data:
01/01/2001
N.º Despacho/Portaria: .
Data:
10/04/2023
1º Ano
Unidade curricular Período ECTS
Comunicação 1º Semestre 3.0
Higiene e Segurança 1º Semestre 4.0
Informação e Comunicação Tecnológica 1º Semestre 4.0
Inglês Aplicado à Restauração I 1º Semestre 3.0
Introdução à Gestão das Organizações 1º Semestre 4.0
Introdução à Hotelaria e Restauração 1º Semestre 5.0
Métodos e Técnicas de Investigação 1º Semestre 3.0
Métodos Quantitativos 1º Semestre 4.0
Inglês Aplicado à Restauração II 2º Semestre 4.0
Manutenção de Equipamentos e Sistemas 2º Semestre 3.0
Nutrição e Dietética 2º Semestre 7.0
Organização e Supervisão de Alimentos e Bebidas I 2º Semestre 5.0
Práticas de Cozinha e Restaurante I 2º Semestre 7.0
Espanhol Aplicado à Restauração I (opcional) 2º Semestre 4.0
Francês Aplicado à Restauração I (opcional) 2º Semestre 4.0
2º Ano
Unidade curricular Período ECTS
Economia 1º Semestre 4.0
Enologia 1º Semestre 3.0
Inglês Aplicado à Restauração III 1º Semestre 4.0
Património Gastronómico e Cultural 1º Semestre 4.0
Práticas de Cozinha e Restaurante 1º Semestre 7.0
Práticas de Cozinha e Restaurante II 1º Semestre 7.0
Sistemas de Informática Aplicada à Restauração 1º Semestre 4.0
Espanhol Aplicado à Restauração II (opcional) 1º Semestre 4.0
Francês Aplicado à Restauração II (opcional) 1º Semestre 4.0
Contabilidade Financeira e de Gestão 2º Semestre 5.0
Direcção de Operações e Serviços I 2º Semestre 5.0
Gestão e Organização de Eventos 2º Semestre 6.0
Inglês Aplicado à Restauração IV 2º Semestre 4.0
Marketing Aplicado à Restauração 2º Semestre 5.0
Organização e Supervisão de Alimentos e Bebidas II 2º Semestre 5.0
3º Ano
Unidade curricular Período ECTS
Estágio 1º Semestre 30.0
Direcção de Operações e Serviços II 2º Semestre 5.0
Empreendedorismo 2º Semestre 3.0
Gestão de Recursos Humanos 2º Semestre 4.0
Gestão e Controlo da Qualidade Alimentar 2º Semestre 4.0
Gestão Financeira 2º Semestre 4.0
Inglês Aplicado à Restauração V 2º Semestre 4.0
Legislação Aplicada à Restauração 2º Semestre 3.0
Regras e Protocolo Empresarial 2º Semestre 3.0
  • Diretor de Restaurante
  • Diretor de produção (food and beverage)
  • Chefe de Banquetes
  • Gerente de restauração e bebidas
  • Gestor de operações de unidades de Restauração e Catering
  • Consultor na área de Restauração e Catering.

Uma das seguintes provas de ingresso: (04) Economia (17) Matemática Apl. às Ciências Sociais (18) Português Condições Mínimas: Nota de Candidatura: 95 pontos; Provas de Ingresso: 95 pontos

A informação disponibilizada nesta página não dispensa a consulta do Website de acesso ao ensino superior do Ministério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior - http://www.dges.gov.pt/pt

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