CTESP - ALIMENTAÇÃO E SAÚDE
A alimentação e a nutrição são partes integrantes da vida diária e, consequentemente, são um dos grandes elementos promotores da saúde humana. Devido a isso, torna-se fundamental adequar a oferta alimentar que é oferecida em diferentes contextos/instituições, não apenas às exigências dos consumidores, mas também às suas características individuais, e ao impacto que a mesma pode ter na sua saúde
Ministrado com: Instituto Politécnico do Porto - Escola Superior de Hotelaria e Turismo
1º Ano | ||
---|---|---|
Unidade curricular | Período | ECTS |
ANATOMIA E FISIOLOGIA I | 1º Semestre | 4.0 |
BIOQUÍMICA | 1º Semestre | 5.0 |
FUNDAMENTOS DE GESTÃO E EMPREENDEDORISMO | 1º Semestre | 3.0 |
INTRODUÇÃO AO TURISMO, HOTELARIA E RESTAURAÇÃO | 1º Semestre | 4.0 |
MICROBIOLOGIA E TOXICOLOGIA ALIMENTAR | 1º Semestre | 4.0 |
NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO HUMANA I | 1º Semestre | 5.5 |
TECNOLOGIAS DA COMUNICAÇÃO E INFORMAÇÃO | 1º Semestre | 5.0 |
ANATOMIA E FISIOLOGIA II | 2º Semestre | 4.0 |
COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS | 2º Semestre | 4.0 |
FUNDAMENTOS DE RESTAURAÇÃO COLETIVA | 2º Semestre | 3.0 |
GESTÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS | 2º Semestre | 5.0 |
NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO HUMANA II | 2º Semestre | 5.5 |
PATOLOGIA HUMANA | 2º Semestre | 4.0 |
QUÍMICA DOS ALIMENTOS | 2º Semestre | 4.0 |
2º Ano | ||
Unidade curricular | Período | ECTS |
ALIMENTAÇÃO E ECOLOGIA | 1º Semestre | 4.0 |
ALIMENTAÇÃO E SAÚDE | 1º Semestre | 4.0 |
CONTROLO DE CUSTOS NA RESTAURAÇÃO E BEBIDAS | 1º Semestre | 4.0 |
HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR | 1º Semestre | 4.0 |
PADRÕES ALIMENTARES | 1º Semestre | 4.0 |
TÉCNICAS DE COZINHA E PASTELARIA | 1º Semestre | 5.0 |
TÉCNICAS DE RESTAURANTE E BAR | 1º Semestre | 5.0 |
ESTÁGIO | 2º Semestre | 30.0 |
- Unidades de preparação e fornecimento de refeições e hospitais, clínicas e outras instituições prestadoras de cuidados de saúde
- creches
- jardins de infância, escolas e lares de idosos
- restaurantes e hóteis. Após conclusão do CTeSP, existe a possibilidade de progressão de estudos com acesso através de concurso especial à licenciatura em Biotecnologia Medicina
Podem candidatar-se: - Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente; - Titulares das provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos da regulamentação aplicável; - Titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional. — Áreas relevantes para o ingresso no curso: Uma das seguintes: Biologia e Geologia; Português.