Este curso proporciona a aquisição de conhecimentos e competências essenciais na Gestão de Unidades de Restauração e Catering. Nesta ótica, pretende qualificar-se profissionais aptos a dominar as técnicas operacionais, de organização e de gestão em Estabelecimentos de Restauração e Catering.
Em termos gerais, o ciclo de estudos visa:
Promover o desenvolvimento e domínio de competências técnico-científicas nas áreas de gestão das operações de restauração e catering, das línguas e comunicação, interpessoais e de relacionamento;
Desenvolver processos de ensino-aprendizagem assentes no trabalho autónomo, flexibilidade, adaptação, organização e espírito crítico, numa óptica de empreendedorismo, criatividade e inovação;
Capacitar os estudantes de conhecimentos teóricos, tendências e boas práticas do setor, com base na colaboração com instituições parceiras.
Consultar relatórios em https://www.a3es.pt/pt/resultados-acreditacao/gestao-da-restauracao-e-catering-1
1º Ano | ||
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Unidade curricular | Período | ECTS |
Comunicação | 1º Semestre | 3.0 |
Higiene e Segurança | 1º Semestre | 4.0 |
Informação e Comunicação Tecnológica | 1º Semestre | 4.0 |
Inglês Aplicado à Restauração I | 1º Semestre | 3.0 |
Introdução à Gestão das Organizações | 1º Semestre | 4.0 |
Introdução à Hotelaria e Restauração | 1º Semestre | 5.0 |
Métodos e Técnicas de Investigação | 1º Semestre | 3.0 |
Métodos Quantitativos | 1º Semestre | 4.0 |
Inglês Aplicado à Restauração II | 2º Semestre | 4.0 |
Manutenção de Equipamentos e Sistemas | 2º Semestre | 3.0 |
Nutrição e Dietética | 2º Semestre | 7.0 |
Organização e Supervisão de Alimentos e Bebidas I | 2º Semestre | 5.0 |
Práticas de Cozinha e Restaurante I | 2º Semestre | 7.0 |
Espanhol Aplicado à Restauração I (opcional) | 2º Semestre | 4.0 |
Francês Aplicado à Restauração I (opcional) | 2º Semestre | 4.0 |
2º Ano | ||
Unidade curricular | Período | ECTS |
Economia | 1º Semestre | 4.0 |
Enologia | 1º Semestre | 3.0 |
Inglês Aplicado à Restauração III | 1º Semestre | 4.0 |
Património Gastronómico e Cultural | 1º Semestre | 4.0 |
Práticas de Cozinha e Restaurante II | 1º Semestre | 7.0 |
Sistemas de Informática Aplicada à Restauração | 1º Semestre | 4.0 |
Espanhol Aplicado à Restauração II (opcional) | 1º Semestre | 4.0 |
Francês Aplicado à Restauração II (opcional) | 1º Semestre | 4.0 |
Contabilidade Financeira e de Gestão | 2º Semestre | 5.0 |
Direcção de Operações e Serviços I | 2º Semestre | 5.0 |
Gestão e Organização de Eventos | 2º Semestre | 6.0 |
Inglês Aplicado à Restauração IV | 2º Semestre | 4.0 |
Marketing Aplicado à Restauração | 2º Semestre | 5.0 |
Organização e Supervisão de Alimentos e Bebidas II | 2º Semestre | 5.0 |
3º Ano | ||
Unidade curricular | Período | ECTS |
Estágio | 1º Semestre | 30.0 |
Direcção de Operações e Serviços II | 2º Semestre | 5.0 |
Empreendedorismo | 2º Semestre | 3.0 |
Gestão de Recursos Humanos | 2º Semestre | 4.0 |
Gestão e Controlo da Qualidade Alimentar | 2º Semestre | 4.0 |
Gestão Financeira | 2º Semestre | 4.0 |
Inglês Aplicado à Restauração V | 2º Semestre | 4.0 |
Legislação Aplicada à Restauração | 2º Semestre | 3.0 |
Regras e Protocolo Empresarial | 2º Semestre | 3.0 |
- Diretor de Restaurante
- Diretor de produção (food and beverage)
- Chefe de Banquetes
- Gerente de restauração e bebidas
- Gestor de operações de unidades de Restauração e Catering
- Consultor na área de Restauração e Catering.
Uma das seguintes provas de ingresso: (04) Economia (17) Matemática Apl. às Ciências Sociais (18) Português Condições Mínimas: Nota de Candidatura: 95 pontos; Provas de Ingresso: 95 pontos
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