A alimentação e a nutrição são partes integrantes da vida diária e, consequentemente, são um dos grandes elementos promotores da saúde humana. Devido a isso, torna-se fundamental adequar a oferta alimentar que é oferecida em diferentes contextos/instituições, não apenas às exigências dos consumidores, mas também às suas características individuais, e ao impacto que a mesma pode ter na sua saúde Ministrado com: Instituto Politécnico do Porto - Escola Superior de Hotelaria e Turismo
| 1º Ano | ||
|---|---|---|
| Unidade curricular | Período | ECTS |
| ANATOMIA E FISIOLOGIA I | 1º Semestre | 4.0 |
| BIOQUÍMICA | 1º Semestre | 5.0 |
| FUNDAMENTOS DE GESTÃO E EMPREENDEDORISMO | 1º Semestre | 3.0 |
| INTRODUÇÃO AO TURISMO, HOTELARIA E RESTAURAÇÃO | 1º Semestre | 4.0 |
| MICROBIOLOGIA E TOXICOLOGIA ALIMENTAR | 1º Semestre | 4.0 |
| NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO HUMANA I | 1º Semestre | 5.5 |
| TECNOLOGIAS DA COMUNICAÇÃO E INFORMAÇÃO | 1º Semestre | 5.0 |
| ANATOMIA E FISIOLOGIA II | 2º Semestre | 4.0 |
| COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS | 2º Semestre | 4.0 |
| FUNDAMENTOS DE RESTAURAÇÃO COLETIVA | 2º Semestre | 3.0 |
| GESTÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS | 2º Semestre | 5.0 |
| NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO HUMANA II | 2º Semestre | 5.5 |
| PATOLOGIA HUMANA | 2º Semestre | 4.0 |
| QUÍMICA DOS ALIMENTOS | 2º Semestre | 4.0 |
| 2º Ano | ||
| Unidade curricular | Período | ECTS |
| ALIMENTAÇÃO E DOENÇA | 1º Semestre | 4.0 |
| ALIMENTAÇÃO E ECOLOGIA | 1º Semestre | 4.0 |
| CONTROLO DE CUSTOS NA RESTAURAÇÃO E BEBIDAS | 1º Semestre | 4.0 |
| HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR | 1º Semestre | 4.0 |
| PADRÕES ALIMENTARES | 1º Semestre | 4.0 |
| TÉCNICAS DE COZINHA E PASTELARIA | 1º Semestre | 5.0 |
| TÉCNICAS DE RESTAURANTE E BAR | 1º Semestre | 5.0 |
| ESTÁGIO | 2º Semestre | 30.0 |
