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Licenciatura em Gestão de Restauração e Catering

Este curso proporciona a aquisição de conhecimentos e competências essenciais na Gestão de Unidades de Restauração e Catering. Nesta ótica, pretende qualificar-se profissionais aptos a dominar as técnicas operacionais, de organização e de gestão em Estabelecimentos de Restauração e Catering..

 

Diurno
Acreditado por: 6 em
10/05/2016

Consultar relatórios em www.a3es.pt

345 Gestão e administração
Número: R/A-Cr79/2016
Data:
01/01/2001
N.º Despacho/Portaria: DESPACHO N.º 11387/16 (2.ª SÉRIE), 22/09
Data:
22/09/2016
1º Ano
Unidade curricular Período ECTS
COMUNICAÇÃO 1º Semestre 4.0
HIGIENE E SEGURANÇA 1º Semestre 4.0
INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO TECNOLÓGICA 1º Semestre 4.0
INGLÊS APLICADO À RESTAURAÇÃO I 1º Semestre 4.0
INTRODUÇÃO À GESTÃO DAS ORGANIZAÇÕES 1º Semestre 4.0
INTRODUÇÃO À HOTELARIA E RESTAURAÇÃO 1º Semestre 6.0
MÉTODOS QUANTITATIVOS 1º Semestre 4.0
INGLÊS APLICADO À RESTAURAÇÃO II 2º Semestre 4.0
MANUTENÇÃO DE EQUIPAMENTOS E SISTEMAS 2º Semestre 3.0
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA 2º Semestre 7.0
ORGANIZAÇÃO E SUPERVISÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS I 2º Semestre 5.0
PRÁTICAS DE COZINHA E RESTAURANTE I 2º Semestre 7.0
ESPANHOL APLICADO À RESTAURAÇÃO I (opcional) 2º Semestre 4.0
FRANCÊS APLICADO À RESTAURAÇÃO I (opcional) 2º Semestre 4.0
2º Ano
Unidade curricular Período ECTS
ECONOMIA 1º Semestre 4.0
ENOLOGIA 1º Semestre 3.0
INGLÊS APLICADO À RESTAURAÇÃO III 1º Semestre 4.0
PATRIMÓNIO GASTRONÓMICO E CULTURAL 1º Semestre 4.0
PRÁTICAS DE COZINHA E RESTAURANTE II 1º Semestre 7.0
SISTEMAS DE INFORMÁTICA APLICADA À RESTAURAÇÃO 1º Semestre 4.0
ESPANHOL APLICADO À RESTAURAÇÃO II (opcional) 1º Semestre 4.0
FRANCÊS APLICADO À RESTAURAÇÃO II (opcional) 1º Semestre 4.0
CONTABILIDADE FINANCEIRA E DE GESTÃO 2º Semestre 5.0
DIRECÇÃO DE OPERAÇÕES E SERVIÇOS I 2º Semestre 5.0
GESTÃO E ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS 2º Semestre 6.0
INGLÊS APLICADO À RESTAURAÇÃO IV 2º Semestre 4.0
MARKETING APLICADO À RESTAURAÇÃO 2º Semestre 5.0
ORGANIZAÇÃO E SUPERVISÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS II 2º Semestre 5.0
3º Ano
Unidade curricular Período ECTS
ESTÁGIO 1º Semestre 30.0
DIRECÇÃO DE OPERAÇÕES E SERVIÇOS II 2º Semestre 5.0
EMPREENDEDORISMO 2º Semestre 3.0
GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS 2º Semestre 4.0
GESTÃO E CONTROLO DA QUALIDADE ALIMENTAR 2º Semestre 4.0
GESTÃO FINANCEIRA 2º Semestre 4.0
INGLÊS APLICADO À RESTAURAÇÃO V 2º Semestre 4.0
LEGISLAÇÃO APLICADA À RESTAURAÇÃO 2º Semestre 3.0
REGRAS E PROTOCOLO EMPRESARIAL 2º Semestre 3.0
  • Diretor de Restaurante
  • Diretor de produção (food and beverage)
  • Chefe de Banquetes
  • Gerente de restauração e bebidas
  • Gestor de operações de unidades de Restauração e Catering
  • Consultor na área de Restauração e Catering.

Uma das seguintes provas de ingresso: (04) Economia (17) Matemática Apl. às Ciências Sociais (18) Português Condições Mínimas: Nota de Candidatura: 95 pontos; Provas de Ingresso: 95 pontos

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