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Licenciatura em Gestão de Restauração e Catering

Este curso proporciona a aquisição de conhecimentos e competências essenciais na Gestão de Unidades de Restauração e Catering. Nesta ótica, pretende qualificar-se profissionais aptos a dominar as técnicas operacionais, de organização e de gestão em Estabelecimentos de Restauração e Catering. Em termos gerais, o ciclo de estudos visa:

Promover o desenvolvimento e domínio de competências técnico-científicas nas áreas de gestão das operações de restauração e catering, das línguas e comunicação, interpessoais e de relacionamento;

Desenvolver processos de ensino-aprendizagem assentes no trabalho autónomo, flexibilidade, adaptação, organização e espírito crítico, numa óptica de empreendedorismo, criatividade e inovação;

Capacitar os estudantes de conhecimentos teóricos, tendências e boas práticas do setor, com base na colaboração com instituições parceiras.

 

Diurno
Acreditado por: 6 anos em
10/05/2016

Consultar relatórios em www.a3es.pt

345 - Gestão e administração
Número: R/A-Cr79/2016
Data:
30/05/2016
N.º Despacho/Portaria: DESPACHO N.º 11387/16 (2.ª SÉRIE)
Data:
22/09/2016
1º Ano
Unidade curricular Período ECTS
Introdução à Gestão das Organizações 1º Semestre 4.0
Inglês Aplicado à Restauração 1º Semestre 4.0
Higiene e Segurança 1º Semestre 4.0
Introdução à Hotelaria e Restauração 1º Semestre 6.0
Informação e Comunicação Tecnológica 1º Semestre 4.0
Comunicação 1º Semestre 4.0
Métodos Quantitativos 1º Semestre 4.0
Organização e Supervisão de Alimentos e Bebidas I 2º Semestre 5.0
Francês/espanhol Aplicado à Restauração I - Espanhol Aplicado à Restauração I 2º Semestre 4.0
Francês/espanhol Aplicado à Restauração I - Francês Aplicado à Restauração I 2º Semestre 4.0
Inglês Aplicado à Restauração II 2º Semestre 4.0
Manutenção de Equipamentos e Sistemas 2º Semestre 3.0
Nutrição e Dietética 2º Semestre 7.0
Práticas de Cozinha e Restaurante I 2º Semestre 7.0
2º Ano
Unidade curricular Período ECTS
Economia 1º Semestre 4.0
Património Gastronómico e Cultural 1º Semestre 4.0
Francês/espanhol Aplicado à Restauração II - Espanhol Aplicado à Restauração II 1º Semestre 4.0
Francês/espanhol Aplicado à Restauração II - Francês Aplicado à Restauração II 1º Semestre 4.0
Inglês Aplicado à Restauração III 1º Semestre 4.0
Práticas de Cozinha e Restaurante II 1º Semestre 7.0
Sistemas de Informática Aplicada à Restauração 1º Semestre 4.0
Enologia 1º Semestre 3.0
Gestão e Organização de Eventos 2º Semestre 6.0
Marketing Aplicado à Restauração 2º Semestre 5.0
Contabilidade Financeira e de Gestão 2º Semestre 5.0
Direcção de Operações e Serviços I 2º Semestre 5.0
Organização e Supervisão de Alimentos e Bebidas II 2º Semestre 5.0
Inglês Aplicado à Restauração IV 2º Semestre 4.0
3º Ano
Unidade curricular Período ECTS
Estágio 1º Semestre 30.0
Legislação Aplicada à Restauração 2º Semestre 3.0
Gestão Financeira 2º Semestre 4.0
Inglês Aplicado à Restauração V 2º Semestre 4.0
Gestão e Controlo da Qualidade Alimentar 2º Semestre 4.0
Direcção de Operações e Serviços II 2º Semestre 5.0
Empreendedorismo 2º Semestre 3.0
Gestão de Recursos Humanos 2º Semestre 4.0
Regras e Protocolo Empresarial 2º Semestre 3.0
  • Diretor de Restaurante;
  • Diretor de produção (food and beverage);
  • Chefe de Banquetes;
  • Gerente de restauração e bebidas;
  • Gestor de operações de unidades de Restauração e Catering;
  • Consultor na área de Restauração e Catering.

Uma das seguintes provas de ingresso:

(04) Economia

(17) Matemática Apl. às Ciências Sociais

(18) Português

Condições Mínimas

Nota de Candidatura: 95 pontos

Provas de Ingresso: 95 pontos

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