Entrada > Ensino > CURSOS > licenciaturas > ESHT > Licenciatura em Gestão de Restauração e Catering

Licenciatura em Gestão de Restauração e Catering

Este curso proporciona a aquisição de conhecimentos e competências essenciais na Gestão de Unidades de Restauração e Catering. Nesta ótica, pretende qualificar-se profissionais aptos a dominar as técnicas operacionais, de organização e de gestão em Estabelecimentos de Restauração e Catering. Em termos gerais, o ciclo de estudos visa:

Promover o desenvolvimento e domínio de competências técnico-científicas nas áreas de gestão das operações de restauração e catering, das línguas e comunicação, interpessoais e de relacionamento;

Desenvolver processos de ensino-aprendizagem assentes no trabalho autónomo, flexibilidade, adaptação, organização e espírito crítico, numa óptica de empreendedorismo, criatividade e inovação;

Capacitar os estudantes de conhecimentos teóricos, tendências e boas práticas do setor, com base na colaboração com instituições parceiras.

PROPINA: 950 euros / Ano

PAGAMENTO DE PROPINAS:

Numa única prestação no ato da inscrição/matrícula ou em 10 prestações:

1.ª - 10% no ato da matrícula/inscrição

2.ª - 10% até 30 de outubro;

3.ª - 10% até 30 de novembro;

4.ª - 10% até 30 de janeiro;

5.ª - 10% até 28 de fevereiro;

6.ª - 10% até 30 de março;

7.ª - 10% até 30 de abril;

8.ª - 10% até 30 de maio;

9.ª - 10% até 30 de junho;

10.ª - 10% até 30 de julho.

 

Diurno
Acreditado por: 1 anos em
Área CNAEF: 345 - Gestão e administração

Consultar relatórios em www.a3es.pt

Unidade Ano Período
Introdução à Gestão das Organizações 1 1º Semestre
Inglês Aplicado à Restauração 1 1º Semestre
Higiene e Segurança 1 1º Semestre
Introdução à Hotelaria e Restauração 1 1º Semestre
Informação e Comunicação Tecnológica 1 1º Semestre
Comunicação 1 1º Semestre
Métodos Quantitativos 1 1º Semestre
Organização e Supervisão de Alimentos e Bebidas I 1 2º Semestre
Francês/espanhol Aplicado à Restauração I - Espanhol Aplicado à Restauração I 1 2º Semestre
Francês/espanhol Aplicado à Restauração I - Francês Aplicado à Restauração I 1 2º Semestre
Inglês Aplicado à Restauração II 1 2º Semestre
Manutenção de Equipamentos e Sistemas 1 2º Semestre
Nutrição e Dietética 1 2º Semestre
Práticas de Cozinha e Restaurante I 1 2º Semestre
Economia 2 1º Semestre
Património Gastronómico e Cultural 2 1º Semestre
Francês/espanhol Aplicado à Restauração II - Espanhol Aplicado à Restauração II 2 1º Semestre
Francês/espanhol Aplicado à Restauração II - Francês Aplicado à Restauração II 2 1º Semestre
Inglês Aplicado à Restauração III 2 1º Semestre
Práticas de Cozinha e Restaurante II 2 1º Semestre
Sistemas de Informática Aplicada à Restauração 2 1º Semestre
Enologia 2 1º Semestre
Gestão e Organização de Eventos 2 2º Semestre
Marketing Aplicado à Restauração 2 2º Semestre
Contabilidade Financeira e de Gestão 2 2º Semestre
Direcção de Operações e Serviços I 2 2º Semestre
Organização e Supervisão de Alimentos e Bebidas II 2 2º Semestre
Inglês Aplicado à Restauração IV 2 2º Semestre
Estágio 3 1º Semestre
Legislação Aplicada à Restauração 3 2º Semestre
Gestão Financeira 3 2º Semestre
Inglês Aplicado à Restauração V 3 2º Semestre
Gestão e Controlo da Qualidade Alimentar 3 2º Semestre
Direcção de Operações e Serviços II 3 2º Semestre
Empreendedorismo 3 2º Semestre
Gestão de Recursos Humanos 3 2º Semestre
Regras e Protocolo Empresarial 3 2º Semestre
  • Diretor de Restaurante;
  • Diretor de produção (food and beverage);
  • Chefe de Banquetes;
  • Gerente de restauração e bebidas;
  • Gestor de operações de unidades de Restauração e Catering;
  • Consultor na área de Restauração e Catering.

Uma das seguintes provas de ingresso:

(04) Economia

(17) Matemática Apl. às Ciências Sociais

(18) Português

Condições Mínimas

Nota de Candidatura: 95 pontos

Provas de Ingresso: 95 pontos

A informação disponibilizada nesta página não dispensa a consulta do Website de acesso ao ensino superior do Ministério da Ciência e Educação - http://www.dges.mctes.pt/DGES/pt/Estudantes/Acesso/