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Curso Técnico Sup. Profissional de Serviços de Restauração e Catering

O Curso Técnico Superior Profissional em Serviços de Restauração e Catering visa conferir qualificação superior profissional preparando os alunos para planear, gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering, organizar, gerir e supervisionar as equipas de trabalho, executar e monitorizar a oferta do departamento de comidas e bebidas, executar tarefas de caráter técnico de cozinha e sala e articular comercialmente com os clientes e com outros intervenientes.

Atividades principais

Planear, gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering;

Elaborar o organograma do departamento de Comidas e Bebidas e respetivas responsabilidades e funções;

Supervisionar normas de serviço e implementar sistemas de controlo do seu cumprimento numa ótica de melhoria contínua;

Gerir o sistema de sugestões/reclamações de clientes promovendo um serviço de qualidade;

Coordenar e implementar ações corretivas no domínio da gestão e da performance comercial em função dos indicadores de gestão;

Conceber e executar atividades de promoção e venda para diferentes segmentos de mercado;

Gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering;

Desenvolver as formas de promoção da unidade e planear a política comercial do serviço;

Gerir o cumprimento dos objetivos e orçamentos do departamento de Comidas e Bebidas;

Desenvolver a análise das mais recentes tendências de mercado e aplicá-las à oferta de Comidas e Bebidas;

Gerir os recursos humanos do departamento de forma a garantir um ambiente seguro e adequado tanto a clientes como colaboradores.

 

Diurno
Acreditado por: Acreditado preliminarmente em
Área CNAEF:

Consultar relatórios em www.a3es.pt

Unidade Ano Período
Regras e Protocolo Empresarial 1 1º Semestre
Introdução Ao Turismo, Hotelaria e Restauração 1 1º Semestre
Língua Espanhola Aplicada 1 2º Semestre
Manutenção de Equipamentos em Hotelaria 1 2º Semestre
Métodos Quantitativos 1 Anual
Técnicas de Restaurante e Bar 1 Anual
Controlo de Custos na Restauração e Bebidas 1 Anual
Higiene, Segurança Alimentar e Nutrição 1 Anual
Gestão de Alimentos e Bebidas 1 Anual
Língua Inglesa Aplicada 1 Anual
Técnicas de Cozinha e Pastelaria 1 Anual
Organização de Eventos de Catering 1 Anual
Gestão de Recursos Humanos 2 1º Semestre
Legislação Hoteleira 2 1º Semestre
Língua Francesa Aplicada 2 1º Semestre
Contabilidade Aplicada 2 1º Semestre
Marketing e Vendas na Restauração 2 1º Semestre
Empreendedorismo 2 1º Semestre
Princípios de Gestão Financeira 2 1º Semestre
Tecnologias de Informação e Aplicações de Gestão de Reservas 2 1º Semestre
Estágio 2 2º Semestre
  • Diretor de F & B
  • Diretor de Restaurante
  • Chefe de mesa
  • Empregado(a) de mesa
  • Empregado(a) de bar
  • Empregado(a) de Room-service
  • Ecónomo

Podem candidatar-se aos cursos técnicos superiores profissionais:

Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;

Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-lei n.º 64/2006, de 21 de março;

Os estudantes que, tendo obtido aprovação em todas as disciplinas dos 10.º e 11.º anos de um curso de ensino secundário, ou de habilitação legalmente equivalente, e não tendo concluído esse curso, sejam considerados aptos através de prova de avaliação de capacidade a realizar pela instituição de ensino superior;

Os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional.

A informação disponibilizada nesta página não dispensa a consulta do Website de acesso ao ensino superior do Ministério da Ciência e Educação - http://www.dges.mctes.pt/DGES/pt/Estudantes/Acesso/