Master Executive em Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural
O Master Executive em Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural é ministrado em colaboração com a Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova do Instituto Politécnico de Castelo Branco e a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Este curso proporciona a aquisição de conhecimentos e competências essenciais na Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural, sendo os seus principais objetivos:
- Desenvolver as competências na área da Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural, privilegiando uma perspetiva integrada ao nível do desenvolvimento e implementação de políticas e planos de ação em Empreendimentos Turísticos em espaço rural;
- Satisfazer as necessidades de formação de todos os que pretendem iniciar a sua atividade profissional em Unidades TER;
- Melhorar os conhecimentos e competências das pessoas que já exercem a sua atividade profissional em Unidades TER;
- Dotar os estudantes de competências técnicas de gestão, em diversas vertentes, dominando as principais tendências de gestão, os novos conceitos hoteleiros e as novas tendências;
- Adquirir o domínio de técnicas de gestão das diferentes áreas operacionais das unidades hoteleiras, em especial de Alimentação e Bebidas e de Alojamento, permitindo o aumento da rentabilidade;
- Conceber e implementar sistemas de informação para a gestão, bem como utilizar as novas ferramentas de marketing digital, de forma a potenciar a rentabilidade da Unidade Hoteleira;
- Ampliar a capacidade analítica, metodológica e de atuação dos participantes para a gestão em Unidades TER..
1º Ano | ||
---|---|---|
Unidade curricular | Período | ECTS |
Animação e Informação Turística | 1º Semestre | 5.0 |
Food & Beverage: Gestão | 1º Semestre | 5.0 |
Gestão de Alojamentos | 1º Semestre | 5.0 |
Gestão de Qualidade e Certificação do TER | 1º Semestre | 5.0 |
Património Cultural e Natural | 1º Semestre | 5.0 |
Turismo em Espaço Rural | 1º Semestre | 5.0 |
Empreendedorismo e Plano de Negócios | 2º Semestre | 5.0 |
Food & Beverage: Aplicação | 2º Semestre | 5.0 |
Gestão de Manutenção de Equipamentos | 2º Semestre | 5.0 |
Gestão Financeira e Controlo de Gestão | 2º Semestre | 5.0 |
Marketing Aplicado ao TER | 2º Semestre | 5.0 |
Seminários Técnicos | 2º Semestre | 5.0 |
Titulares do grau de licenciado; Titulares de licenciatura obtida em instituição estrangeira aderente ao processo de Bolonha; Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido pelo Conselho Científico da ESHT como equivalente ao grau de licenciado; Detentores de um currículo científico ou profissional que seja considerado relevante pelo Conselho Científico da ESHT.